10 новых строительных материалов в 2020 году

В строительной отрасли происходит множество достижений благодаря новым строительным материалам для домов и зданий, как правило они более экологичны и экономичны. Каждый материал нового поколения рассчитан на века и не наносит вред окружающей среде.

1.Сборная ламинированная древесина

Хотите уменьшить количество вырубленных деревьев, чтобы поднять здание? Если да, рассмотрите ламинированную древесину, которая является одним из самых легких новых строительных материалов. Эта древесина более устойчива к воде и прочнее, чем обычная древесина деревьев. Часто она используется для поддержки небоскребов и помогает снизить выбросы углекислого газа.

Многие ведущие строительные компании в мире используют этот и другие методы производства для повышения устойчивости и снижения затрат. Например, в Австралии рабочие фактически построили сборный небоскреб Collins House в Мельбурне.

2.Самовосстанавливающийся бетон

Главным преимуществом этого бетона является экономия времени и труда. Он разработан с активированными водой бактериями, которые восстанавливают трещины, производя кальцит. Используя этот тип бетона, вы сокращаете обслуживание инфраструктуры и сокращаете производство парниковых газов. Проще говоря, вы можете строить быстрее, и структура будет находится в нормальном состоянии около 200 лет.

3.3D графен

Этот материал приходит на смену стали. Сталь не только тяжелая, но и дорогая для покупки. Трехмерный графен составляет всего 5 процентов от веса стали, но является куда более прочным материалом, чем обычная сталь. Благодаря такой прочности удаётся строить огромные небоскрёбы. Так же 3 Графен может быть использован при производстве легких и экономичных транспортных средств.

4.Прозрачный алюминий

Хотите ли вы иметь теплицу, которая была бы настолько прочной, чтобы никто не мог в нее ворваться? Одним из новых строительных материалов для дома является керамический сплав, который почти в 2 раза тверже сапфира. Материал не подвержен коррозии и устойчив к радиации и окислению. Вы можете использовать его для создания более прочных окон для домов и куполов для космических и подводных транспортных средств.

5.Биореакторы

По мере того, как мир движется к возобновляемым источникам энергии, все новые строительные материалы для домов ориентированы на экологичность. Эти биореакторы представляют собой настенные панели с водорослями, которые подвергаются синтезу для создания энергии. Новые экологически чистые строительные материалы идеальны, когда вам нужно строить здания с отличной терморегуляцией.

6.Невидимые солнечные батареи

Вы можете генерировать энергию дома, не имея огромных солнечных батарей. Невидимые солнечные элементы производят энергию, передавая световые волны по краям. Используйте эти новые строительные материалы для дома, чтобы генерировать энергию из любого места, включая двери и окна. Невидимые солнечные батареи помогут вам сэкономить деньги на счетах за электроэнергию.

7.Синтетический шелк паука

Синтетический шелк паука в 340 раз прочнее стали. Он содержит резонансные свойства, что делает его идеальным для использования в большинстве зданий. Варианты этого материала могут быть использованы в акустических строительных плитках и лабораториях.

8.Алюминиевая пена

Это один из новых экологически чистых строительных материалов, которые на 100% пригодны для вторичной переработки. Материал развивается, когда воздух впрыскивается с расплавленным металлом для создания пористого материала. Алюминиевая пена прочная и легкая, и ее можно использовать для создания облицовки зданий и их декоративных элементов.

9.Нанокристалы

Новые строительные материалы для дома сделаны из кристаллических наночастиц, которые пропускают освещение, блокируя тепло. Материалы идеально подходят, когда вам нужно больше света в вашем доме, и хочется сократить расходы на отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха.

10.Полупрозрачная древесина

Это дерево также можно назвать «древесиной будущего», поскольку она будет использоваться для различных целей. При использовании на конструкциях, она обеспечивает лучшую теплоизоляцию, она прочнее, чем обычная древесина, и является биоразлагаемым.

UP