11 способов ухода за деревянными полами

Понятно, что полы подвергаются наибольшему износу среди всех элементов. Даже если вы в основном осторожны в обращении со своими полами, бывают разные случаи. Деревянные полы требуют особого внимания, если мы хотим, чтобы они выглядели красиво. Поэтому важно научиться чистить их и правильно ухаживать за ними. Абразивы могут повредить их поверхность, а пятна, оставленные животными, могут повредить лак. Мы даже не упоминаем о дне переезда — неадекватное перемещение мебель приводит к повреждению пола.

Обслуживание деревянных полов
Регулярное обслуживание пола является ключом к его красивому внешнему виду. Держите его в чистоте, пылесося с помощью соответствующей насадки пылесоса. Удаление лишней пыли и грязи — это уже один шаг вперед. Затем используйте самый мягкий моющий раствор и слегка смочите его шваброй или тряпкой на полу. Помните, что вода является злейшим врагом деревянного пола. Любая влага должна быть немедленно вытерта с него.

Тем не менее, мытье — это только начало в уходе за деревянным полом. Важна даже ваша обувь и повседневные привычки ваших питомцев. Независимо от вашего образа жизни, мы рекомендуем вам ознакомиться с этими несколькими мерами предосторожности при сохранении деревянных полов, чтобы они выглядели красиво на долгие годы.

Выберите правильный пылесос
Да, вы можете пылесосить деревянные полы. Таким образом, мы удаляем пыль, которая находится в промежутках между досками. Выберите пылесос, который подходит для пылесоса таких полов. Выбор действительно большой.

Меньше значит больше
Когда ваши полы сильно загрязнены, вы хотели бы использовать больше моющего средства, верно? Не делайте этого! Слишком большое количество средства может повредить деревянный пол. Будет лучше, если вы сначала подметите или пылесосите пол, а затем вымойте его с умеренным количеством жидкости. Прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что определенная мера подходит для вашего типа пола.

Уксус для мытья
Хорошее эмпирическое правило при мытье полов — сначала использовать самое мягкое моющее средство, а затем при необходимости использовать более сильное. Мягкое мыло или уксус с водой, хороши для начала. Что бы вы ни выбрали, не выливайте средство прямо на пол. Используйте швабру или мягкую тряпку для мытья.

Позаботьтесь о мебели
Перемещая мебель, можно быстро испортить самый хороший пол. При переоборудовании не перемещайте пол книжного шкафа или дивана, а поднимайте их.

Войлочные подушечки для мебели
И без переезда, мебель все равно может испортить ваш пол. Чтобы защитить пол от царапин, установите прокладки из войлока под ноги стульев и столов.

Домашние тапочки
Постукивание булавками по дереву похоже на звук траурных колоколов для вашего пола. Если вы хотите, избежать вмятин, то нужно носить домашние тапки или шлепанцы.

Выравнивание вмятин
Испорченная доска в полу может нуждаться в замене, но это более крупное предприятие. Меньшие вмятины может исправить утюг на пару. Попробуйте их сначала в углу или в невидимом месте. Есть такие лаки, которые меняют цвет под влиянием пара. Затем промокните поврежденное место и наложите на него влажное полотенце. Положите на него горячий утюг в течение нескольких минут. С помощью высокой температуры волокна вернуться к своей прежней форме.

Домашние животные
Правильный уход за вашими питомцами также будет полезен для вашего пола. Отрежьте когти животных, как можно быстрее, чтобы избежать постоянного повреждения пола.

Чайные полы
Придайте своим скучным полам цвет, который улучшит ваше настроение. Вам понадобится только чай. Приготовьте 5 или 6 чайных пакетиков в 5 стаканах воды и дайте остыть. Используя швабру, нанесите чай на полы. Таким образом, вы получите мгновенный блеск быстрее, чем после повторной финишной обработки.

Повторная финишная обработка
Если вы решили провести повторную обработку пола, попробуйте орбитальную шлифовальную машину и используйте наждачную бумагу, которая не повредит пол. Перемещайте наждачную бумагу по доскам, как если бы вы косили газон, линия за линией для ровного эффекта. Если вы хотите использовать пятно, сначала попробуйте его в невидимом месте, если оттенок не совсем тот, который вы имели в виду.

Скрипучие полы
Если ваш деревянный пол скрипит, вставление гвоздей между досками вряд ли заглушит этот звук. Проблема скрывается под досками. Проблема может заключаться в основании, где балки обтираются друг о друга. Если это то, что у вас есть, вам нужно будет соединить их с помощью металлических зажимов или винтов.

UP