Авангардный стиль в интерьере

Стиль авангард возник в интерьере в ХХ веке и стал очень популярен после завершения Второй мировой войны. Люди мечтали о переменах, осуществляли переоценивание изживших канонов, стремясь избавиться от накопленной усталости от всего сильно опостылевшего. Именно в этот неспокойный период прогрессивных изменений и появился новый авангардный стиль жизни, довольно точно отразивший протестный настрой тех времен.

Невзирая на многочисленность стилей интерьера, возможностей их воплощения, а также на множество примеров оригинальных экспериментов, этот вид дизайна способен менять стандарты, демонстрируя абсолютно новый прием в образовании и формировании пространства.

Основные черты авангардного стиля:
— использование самых разных современных стройматериалов при создании интерьера помещения;
— применение насыщенных и ярких тонов, при этом допустима комбинация ряда из них;
— использование в отделке самых современных материалов;
— необычное планирование, а также зонирование комнат;
— предметы мебели, имеющие необычную форму, материал изготовления и цвет;
— воплощение новых дизайнерских идей;
— применение геометрических форм;
— отказ от предметов роскоши в обстановке помещений.

Оформление интерьера в авангардном стиле

Стены

Для отделки стен в этом стиле желательно остановить свой выбор на новых и технологичных материалах, к которым относятся металлизированные или жидкие обои, рельефные 3Д панели, ламинированные покрытия, кожаные панели и прочие нововведения в строительстве.
В декоре стен очень значим контраст. К примеру, любую из стен допустимо покрасить в различный цвет, подчеркнуть проемы дверей и окна.

Потолок

Потолок в авангардном стиле должен контрастировать со стенами и полом. Он бывает побеленным, крашенным, натяжным, многоуровневым, подвесным.

Пол

Для пола в стиле в авангард приемлемо использование самых разных материалов, в декоре нередко применяют светлые тона и контрастные ковролины. Допустимы подиумы для визуального разделения помещения на зоны.

Мебель

Для этого стиля подойдет мебель, имеющая самые необычные формы, а не классические, и в тоже время функциональная. Такая мебель не должна занимать много места в помещении. Обивка мебели должна быть цветастой.

Советы по оформлению помещений в стиле авангард

Для спальни в этом стиле основой будут шкаф и кровать, имеющие оригинальные цвета и форму. К примеру, кровать заменяют плоскостью для сна. Ей будет подиум, имеющий постельное белье черного цвета и крупный ортопедический матрас. Необычно будет выглядеть зеркальная плитка напротив кровати и на потолке.

Будет уместен авангардный стиль и на кухне, в особенности после проведения перепланировки и объединения с балконом. Отличным решением будет выбор стилей лофт и хай-тека. Отлично будет сочетаться встроенная бытовая техника с эффектными черными фасадами корпусной мебели и хромированными ручками больших размеров. Стулья и стол должны быть с тонкими изысканными ножками необычной формы, но при этом комфортными и иметь мягкие сидения.

Будет актуальным стиль авангард в интерьере детской комнаты. Потолок черного цвета, имитирующий звездное небо, объемистые инсталляции, фотообои с персонажами мультфильмов и кинофильмов, которые разрывают кладку из камней, а также с визуальными иллюзиями. Отличным вариантом будет необычный цвет стен, оригинальная мебель и мягкие игрушки собственного изготовления, которые заменят подушки на диванах.

UP