Биокамин принесет магию огня куда угодно

Многие люди хотят видеть настоящий камин в своих домах, сидеть у него, греться по вечерам и смотреть на постоянно меняющееся пламя, но построить традиционный камин не всегда возможно. В таких случаях покупка современного биокамина будет хорошим решением. Для этого не требуется дымоход, в то же время в биокаминах горит настоящее пламя. Кроме того, дизайнерские возможности биокаминов практически безграничны, и можно сказать, что любой сможет найти модель, которая соответствует его вкусам и возможностям.

Биокамины можно установить где угодно

Одним из ключевых преимуществ биокаминов является возможность его установки в любом месте — не только в подходящем жилом доме, но также в квартире, офисе, патио и т. д. Биокамин — это инновационное решение для людей, которые по разным причинам не могут установить традиционный камин. Это связано с тем, что биокамины не требуют дымоходного соединения. Таким образом, камин может стать душой любого интерьера, создавая приятную атмосферу и привнося в комнату магию живого огня.

Основным отличием биокаминов от газовых каминов от традиционных дровяных каминов является их внешний вид. Большинство биокаминов совсем не похожи на обычные камины. Биокамины могут выглядеть очень по-разному, с практически неограниченным выбором форм и форм. Он может выглядеть как аквариум, как стеклянная ваза с металлическим каркасом и т. д., Но все биокамины имеют настоящий огонь внутри.

Биоэтанол используется в качестве топлива в биокаминах — экологически чистый спирт из натурального сырья. Это топливо горит полностью без запаха, дыма и пепла, поэтому, в отличие от традиционных каминов, вам не придется беспокоиться только о поставках дров, но и об устранении продуктов сгорания. Продуктом сгорания биотопливного топлива является водяной пар и углекислый газ, а его состав газов аналогичен составу выдыхаемого человеком воздуха и поэтому не вреден для здоровья.

Биокамины полностью автономные приборы

Точно так же биокамины не требуют подключения — ни к газу, ни к электричеству, как это требуется для газовых и электрических каминов. Биокамин — полностью автономное устройство. Его можно установить где угодно, заправиться и — пожалуйста, камин работает. Только если будет выбран встроенный биокамин, необходимо будет построить нишу в стене. Также нет необходимости в приточно-вытяжной вентиляции. Вес биокаминов зависит от их размера и может быть размещен в разных местах в зависимости от конкретной модели. Самые легкие модели весят около 2 кг, а самые большие и мощные — до 20-30, в некоторых случаях более 50 кг.

Для регулировки силы пламени предусмотрена специальная стальная ручка. После заполнения топливного бака (его объем варьируется для каминов разных размеров, в основном 0,5–1,5 л), пламя горит в течение 2–6 часов, в зависимости от объема и силы пламени. С другой стороны, количество воздуха, потребляемого биокаминами, в большинстве случаев составляет от 1 до 1,5 м 3 в час, что примерно эквивалентно расходу двух горящих свечей.

Вы можете выбрать биокамин на свой вкус и пространство

В то время как биокамины, как последнее поколение, в большинстве случаев являются современными и более модными по стилю, все еще можно приобрести биокамины в традиционном стиле, которые выглядят как старые, традиционные камины. В результате выбор очень широк, а порой даже может сбивать с толку. Если вам сложно сделать выбор, вам сначала нужно определить свои приоритеты, а затем сделать выбор в пользу того или иного продукта с помощью специалиста.

Полезно знать, что существуют разные виды биокаминов — встроенные и переносные. Настенные биокамины также могут быть выбраны. Следует также иметь в виду, что биокамин не может служить полноценным отопительным прибором, а только дополнением к существующей системе отопления дома или квартиры. Однако в межсезонье, когда центральное отопление еще не подключено, танцующее пламя может обеспечить не только эстетическое удовольствие, но и приятное тепло в комнате, где установлен камин. Тем не менее, большая часть биокамина служит элементом дизайна.

UP