Дизайн квартиры в стиле поп-арт

Оформляя квартиру в стиле поп-арт, необходимо придерживаться определенных правил, проявить интерес к ряду деталей: выбору мебели, освещению, отделке стен, необычным аксессуарам. К примеру, диван или кровать, оформленные в этом стиле, должны быть красочными, обладать уникальными, эффектными формам. Дорогостоящие материалы не используются, но кресло в форме ладони или мягкий пуфик с насыщенным цветом будут прекрасным решением для декора интерьера. В данной обстановке будет уместно немного яркой и функциональной мебели.

В данном стиле значимая роль отдается потолку и стенам. Эти поверхности позволяют проявить творческие способности. Квартиру в стиле поп-арт можно за короткое время оформить, используя фотообои. Яркие полотна с оригинальными рисунками из комиксов, фотографии известных людей, коллажи, логотипы, популярные бренды будут прекрасным вариантом для декора стен.

Отлично будут выглядеть в интерьере граффити на всю акцентируемую поверхность. Сюжетом может стать древняя площадь старинного небольшого города или оживленный проспект современного крупного города, яркий закат или очаровательная сакура. Здесь можно проявить богатую фантазию, делая комнату модной.

Основа фотообоев может быть, к примеру, белого цвета, но декорироваться акцентными рисунками, красочными принтами, являющиеся вырезками из комиксов, частей афиш, портретов прославившихся людей. На обоях нередко используется принцип цикличности композиции. Один элемент декора в различных вариантах повторяется не один раз. Ими могут стать угловатые квадраты, очертания, надписи, выразительные пятна, бренды, логотипы.

Имеются материалы с изображениями, которые пропадают и возникают. Они формируют голографический эффект. Для придания яркости дизайну достаточно использовать одну акцентную стену. Поверхности могут иметь различную фактуру. К примеру, одну стену окрашивают краской, вторую декорируют при помощи штукатурки, третью украшают обоями, а четвертую – вырезками из газет.

В стиле поп-арт используют оригинальные люстры, подсветку, светильники. Они обладают уникальной формой и могут быть стеклянными, металлическими, пластиковыми или бумажными. Обыкновенная цветная стеклянная бутылка может стать настольной лампой, и люстра с красочными сверкающими плафонами, и изысканный торшер на ножке.

Потолки в такой комнате всегда будут глянцевыми и светлыми, подвесными или натяжными. Они могут создавать и ряд уровней. В них несимметричные ниши декорируют при помощи неоновых ламп. Благодаря необычному потолочному светильнику, комната приобретает уникальный свет.

Покрытие пола тоже допустимо применять в качестве стильного акцента в дизайне. Для создания добавочной черты в интерьере помещения допустимо постелить яркий ковер, имеющий геометрический узор. Отлично выглядит в этой дизайне черно-белая гамма или имитации шкуры зебры, леопарда, тигра. Ими могут быть и абстрактные рисунки, надписи, большие узоры или изделия одного тона нестандартной формы с высоким ворсом. Главное — красочность и эпатаж. Так как комната не должна быть загружена мебелью, ковер яркого цвета на полу отлично подчеркнет стиль поп-арт.

UP