Как экономить электроэнергию?

Стоимость ежемесячных платежей за электроэнергию заставляет задуматься, куда же уходит столько электричества. Большой расход особенно заметен в новогодний период. Всё из-за того, что мы не задумываемся, куда тратим электроэнергию.

Как же сэкономить и что для этого нужно?

В первую очередь необходимо установить много тарифный счётчик. Этот способ проверен не одной семьёй. Такой прибор значительно поможет семейному бюджету. Главной особенностью таких приборов является подсчёт расхода электроэнергии по двум различным тарифам. «Экономным периодом» считается промежуток времени с одиннадцати вечера до семи утра.

Это может быть важным для тех, кто приобрёл программируемую бытовую технику. Ничто не мешает установить время работы стиральной машины на ночь. Современная техника работает тихо, так что спать не помешает и соседей не потревожит, а ещё и деньги на электроэнергии сэкономит. А если на ночь запрограммировать мультиварку? С утра у вас
будет горячий, только приготовленный завтрак. Так можно экономить не только деньги, но и время на приготовление еды.

Таким образом, можно экономить до тридцати процентов электроэнергии, что в условиях экономического кризиса очень заманчиво. Среднестатистический много тарифный счётчик можно приобрести за пять тысяч рублей. Цена зависит от модели и типа выбранного устройства.

Второе, за счёт чего можно сильно сэкономить, это установка энергосберегающих ламп. За счёт экономичности и длительного срока службы эти лампы быстро завоевали популярность. Среднестатистическое время работы такой лампы составляет двенадцать тысяч часов. Для сравнения — обычные лампы способны прослужить не более одной тысячи часов, а поглощают электроэнергии они на девяносто процентов больше. На этом преимущества не заканчиваются, потому что мощность энергосберегающей лампы в пять раз превышает мощность лампы накаливания. Представьте, насколько ярче она будет светить.

Если вы ещё используете обычную плиту, то следующее, что нужно сделать, это обзавестись индукционной плитой. Как и обычная, она имеет стеклокерамическое покрытие. Происходит нагрев непосредственно посуды, а температура рабочей поверхности не превышает шестидесяти градусов.

Таким образом, сберегается значительное количество тепла. Также нужно установить розетки с таймерами автоматического включения-выключения электрооборудования. Самыми доступными являются механические розетки. Они довольно просты в эксплуатации. В основе лежит часовой механизм. В зависимости от выбранной модели, розетка может иметь от 48 до 96 рабочих программ. Электронные розетки с таймерами имеют больше программ, их количество может быть до 140.

Программы можно устанавливать заранее. Любую комнату в доме или квартире можно оборудовать такими розетками. Их можно ставить даже в ванной, поскольку есть влагостойкие модели. Благодаря этому, можно сэкономить до тридцати процентов электроэнергии.

UP