Как выбрать деревянный дом из бруса

Беспокойный городской образ жизни помимо приятных моментов доставляет нам немалое количество стрессов, которые отравляют нам жизнь и разрушают здоровье. И, если вы хотя бы раз об этом задумывались, то наверняка прокручивали в голове самые разные варианты решения этой проблемы.

Один из таких вариантов – как можно больше времени проводить на лоне природы. Ведь не секрет, что загородные пейзажи умиротворительно действуют на психику, лечат стрессы и возвращают душевное равновесие.

Однако, чтобы пользоваться такого рода благами, необходимо иметь собственное жилье на своем земельном участке, где бы вы могли комфортно отдыхать и получать удовольствие от экологически чистого воздуха и от общения со своими близкими.

Для этого вам необходимо выбрать современный дом из бруса и таким образом реализовать свою мечту.

От его зависят цены на дома из бруса?

Хороший деревянный дом из бруса высокого качества не может быть дешевым по стоимости. Ведь он должен послужить не только вам, но и вашим детям и внукам долгие десятилетия.

Однако многие горе-покупатели совершенно не задумываются над этим обстоятельством, выискивая бюджетные варианты, чтобы как можно меньше потратить денег. Они не задумываются о том, что выбор деревянного дома из бруса с низкой стоимостью влечет за собой приобретение объекта недвижимости, сделанного из материалов самого низкого качества.

Итак, низкокачественные материалы – это первая причина дешевизны дома. Вторая причина – привлечение заказчиком строительства неквалифицированных специалистов, которым не нужно много платить.

И, действительно, если такой «строитель» не имеет никакого понятия, например, о технологии «теплый угол», то он, разумеется, будет собирать здание с нарушением строительных норм и правил. В результате такая постройка не будет сохранять тепло в холодное время года.

Поэтому, чтобы вам не пришлось «платить дважды», то есть, тратить достаточно большие деньги на ремонт дома, выбирайте тот деревянный дом из бруса, который построили квалифицированные рабочие. Для этого лучше самому послужить в качестве заказчика и проконтролировать ход строительства, либо довериться высокой цене уже готового дома.

Стоимость деревянных домов из бруса может быть разнообразной. Ведь и сами дома могут быть разнотипными и служить разным целям. Например, вы можете заказать или купить небольшой садовый домик, которым можно пользоваться только летом, а можете приобрести и настоящий жилой дом, в котором поселитесь на долгие годы.

Кроме того, помимо назначения дома и размера оплаты труда квалифицированных строителей, стоимость деревянного дома из бруса может зависеть от многих других факторов, как то: архитектурные особенности, площадь дома и его этажность.

При постройке такого дома вам придется потратить средства на следующие стройматериалы:

• необходимые инструменты и материалы для заливки фундамента;
• брус для постройки стен дома;
• материал для перекрытия, а также плахи для потолка и пола;
• пиломатериал для обрешетки;
• материалы для кровли.

Планируя комплектацию и назначение вашего будущего деревянного дома из бруса, очень хорошо просчитайте ваш финансовый потенциал. К большому сожалению далеко не всем людям по карману дорогие особняки. Поэтому при недостаточном количестве денежных средств можно обратить внимание на бюджетные варианты таких домов.

UP