Объединение кухни с другими помещениями

Кухня-студия

Сейчас большую популярность приобретают квартиры-студии. Обычно в квартирах этого типа проживают семьи без детей, холостяки и девушки. Студия представляет собой однокомнатную квартиру с отсутствием перегородок, а функциональные зоны разделены благодаря применению ступеней, колонок, освещения и др. Кухня в квартире-студии не применяется для приготовления еды. Ее главные функции – это подогрев уже приготовленной пищи, а кроме этого охлаждение напитков.

В случае, если вы хотите создать студию из своей квартиры, но вместе с тем иметь функциональную кухню, допустимо объединить ее с одной комнатой. В результате появится помещение, в котором будет собираться большая семья на обед.

Кухня-гостиная

В случае, если объединять кухню с помещением, которое находится по соседству, то возникнет большая комната, состоящая из гостиной и территории для готовки пищи. Эту комнату надо разделить на две функциональные зоны: кухню и зону для отдыха. Для этого надо использовать низкий порог или поднять пол рабочей зоны. Кроме этого допустимы различные напольные покрытия. Для зоны, в которой готовят еду, понадобятся различные напольные покрытия. Для зоны приготовления еды необходимо покрытие, подходящее для постоянной влажной уборки. По этой причине тут желательно применять линолеум или керамическую плитку. В гостиной не надо часто проводить влажную уборку. Поэтому допустимо предпочесть ламинат, ковролин или паркет. Стены на кухне лучше всего покрывать керамической плиткой, а стены гостиной – обоями, соответствующими ее тону. Зоны допустимо разделить благодаря установке арки.

В гостиной отдыхают все члены семьи. Поэтому в ней необходимо установить ковер, мягкую мебель, а кроме этого домашний кинотеатр, музыкальный центр и другую технику. Для уютного освещения будет уместен торшер, бра и люстра с мягким светом.

Разделить функциональные зоны допустимо, применяя легкие раздвижные перегородки или барную стойку. При этом они должны сочетаться с общим дизайном комнаты.

Кухня-столовая

Кухню допустимо объединить с соседним помещением, чтобы создать кухню-столовую. Тут будут приготавливать и кушать еду. Эта комната тоже требует разделения на две функциональные зоны. Для того, чтобы выделить площадь для зоны отдыха, допустимо вдоль продольной стены сделать установку рабочей зоны. Для раздела зон допустимо прибегнуть к поднятию пола или к небольшому порогу, различным видам напольных покрытий и отделочным материалам. Также допустимо применять барные стойки и раздвижные перегородки.

Для освещения рабочей зоны идеальный вариант – это люминесцентные лампы, а над обеденным столом допустима установка люстры с мягким светом.

На время разграничить зоны допустимо, используя переносные перегородки. В столовой можно сделать установку мебели, необходимой для приема пищи, кресла, телевизора, шкафов-купе и аквариума. Тут семья может получить настоящий отдых.

UP