Особенности газосиликата

Современный стройматериал, известный под названием газосиликат обладает целым рядом достаточно важных преимуществ, которые выгодно выделяют его среди разнообразных видов ячеистых бетонов. Наиболее важным среди них является невероятно легкий вес газосиликатных блоков.

Он намного легче такого традиционного материала, как кирпич. Также особо важным является теплопроводность данного материала, который легко заменяет кирпичные стены толщиной — 64 см. Газосиликатные блоки производятся в больших размерах, что сочетается незначительным весом. Следовательно, при их использовании в значительной мере сокращаются затраты, а темпы строительства увеличиваются.

Чтобы поднять газобетон на стройплощадке никакой кран не требуется. Всего лишь несколько человек с использованием обычной лебедки с легкостью доставят подобные блоки к строящимся конструкциям. Благодаря такому легкому весу снижается стоимость не только монтажно-транспортных работ, но и на обустройство монолитных фундаментов. Подобные блоки намного легче по сравнению с пенобетоном и отлично поддаются обработке. С использованием обычных инструментов рабочие легко смогут фрезеровать, строгать, сверлить или же пилить данный материал.

Особо отмечают специалисты экологичность автоклавного газобетона. Подобные блоки получают из смеси алюминиевой пудры, извести, цемента и песка. Поэтому они не содержат токсичных веществ. Поэтому по показателям экологичности его часто ставят в один ряд с древесиной. Но вместе с этим газосиликат не стареет и не гниет. Данный материал абсолютно безопасен для человеческого здоровья.

Поэтому в зданиях, выстроенных из таких блоков, всегда дышится также легко, как в деревянных помещениях. Внушительные габариты газосиликатных блоков в сочетании с их малым весом позволяет строить оперативно и легко. При этом скорость строительных работ увеличивается до четырех раз. А это позволяет уменьшать трудозатраты. Торцы некоторых разновидностей газосиликатного блока имеют специальные гребни и пазы вместе с захватными карманами, за которые можно ухватиться руками.

Для выполнения кладки из газобетонных блоков используется трех-пятимиллиметровый клеевой слой, который наносится зубчатой кельмой, чтобы обеспечить надежное крепление блока. Каждый из таких блоков имеет идеальную конфигурацию, которая позволяет применять технологию тонкошовной кладки. А данный способ позволяет еще больше снизить затраты на подобные работы.

Не менее важным является и низкая стоимость данного стройматериала, в особенности если сравнивать ее со стоимости того же кирпича. Хотя нельзя упускать из виду вдвое более высокую цену клея по сравнению с песчано-цементным раствором. Однако показатели расхода такого материала при выполнении кладки шестикратно меньше, чем показатели расхода кирпичной кладки. Следовательно, благодаря получаемой тонкошовной кладке, подрядчики втрое снижают показатели затрат, которые требуются на аналогичный кладочный раствор. Кроме этого минимальная толщина соединительного клея уменьшает так называемые мостики холода в каждом из стен, что делает помещение теплее.

UP