Отделка стен самоклеющейся пленкой

Очень большую популярность в наше время начинают приобретать самоклеящиеся пленки, как правило, сделанные из искусственных материалов и служащих для украшения интерьера. Эти пленки состоят из поливинилхлорида на липкой подложке из бумаги, пленка эта очень часто бывает покрыта полиэфирным слоем сверху. Слой этот защищает ее от царапин, да и к тому же придает изделию блеск. Этот материал может иметь самый различный цвет, однако классифицировать его нужно не по цветам, а по другим, куда более важным признакам.

Область применения данной пленки довольно широка, ей можно обклеивать как фасады здания, так и внутри него, декоративной отделке можно подвергать подоконники, оконные рамы, мебель, двери, да и многие другие предметы домашнего обихода. Эти пленки не боятся воды и это их главный плюс, если одна из пленок запачкалась, ее можно смело почистить влажной тряпкой, а также, если пятно нельзя вывести с помощью простой влажной тряпочки, то можно, не боясь, использовать стиральный порошок.

Виды пленок:

1. Литые, от слова «отливаться», более дорогой материал, потому как более высокого качества. Этот вид пленки даст вам гладкую поверхность, даже если вы накладываете эту пленку на неровное основание.
2. Каландрированные пленки, да, менее низкого качества, более толстые (75-100 микрон притом, что литые лишь 50 микрон), однако со временем различие между этими видами стирается, и они становятся практически одинаковыми по качеству.

Также можно использовать интерьерную пленку, которая предназначена для декорирования помещения, мебели, оконных рам, дверей. Эта пленка обладает высоким уровнем качества, ее легко клеить даже на сгибах и углах, поверхность этой пленки легко очищается. Этим материалом вы искусно скроете старину вашей мебели или ваших подоконников, ведь эта пленка создана именно для этого. Вам не придется тратиться на ремонт и покупку новой мебели, если вы сможете вновь сделать ваш дом таким же красочным, как и раньше.

Эта пленка довольна гибкая, влагоустойчивая, со структурированной и тесненной поверхностью, толщина ее оставляет 100 мкм, а в качестве подложки – силиконизированная бумага. Если вы будете клеить эту пленку вертикально, то она сможет прослужить вам до пяти лет, и вы можете не бояться, что повредите ее, очищая очередное пятно, здесь не нужно пользоваться шелковой тканью, достаточно простой влажной тряпочки.

Поверхность, на которую вы будете клеить эту пленку должна быть совершенно суха и на ней не должно быть ни пылинки, а если вы имеете дело с шероховатой поверхностью, то сначала нужно ее отшлифовать, а поверхности из гипса или глины загрунтовать.

Если вы имеете дело с большой поверхностью, которую надо покрыть этой пленкой, то должны действовать следующим образом: отделите от всей бумаги десятисантиметровую полосу, которую приклеиваете на поверхность, после чего отделяете остальную бумагу, а второй рукой разглаживаете эту пленку от середины к краям (лучше для этого иметь тряпочку). Если вы случайно приклеили полосу неровно, то не нужно бояться, что все труды насмарку, пленка приклеивается к поверхности лишь спустя пять часов, поэтому в течение этого времени вы всегда сможете исправить дефекты, если же вы увидели пузырьки на поверхности, то их необходимо проткнуть иглой. Температура, при которой следует наклеивать пленку не должна опускаться ниже 5 градусов.

UP