Разновидности 3D панелей

В действительности надо не только оклеить стену 3D панелями. Их производят из совершенно разных материалов. Добиться ожидаемого эффекта, пополнить, декорировать интерьер помогут лишь те варианты отделки, которые безошибочно выбраны по материалу, габаритам и фактуре. Для этого следует изучить свойства имеющихся вариантов, их характерные черты, достоинства и недостатки.

3D пластиковые панели

3D пластиковые панели применяют и для отделки стен, и для формирования декоративных экранов, и для оформления мебели. Он считается наиболее доступным вариантом и отличается практичностью и легкостью. 3D из пластика может удерживаться на клею. Данный материал устойчив к высокому уровню влажности, поэтому его можно использовать на кухне и в ванной комнате. Они легко монтируются и недорого стоят. Но данный вид отделки нежелательно производить неподалеку от открытого огня по причине того, что данный материал может быстро возгораться. 3D панели будут гармонично выглядеть во всех интерьерах. Они легко крепятся и окрашиваются.

3D гипсовые панели

Гипс обладает гибкостью и поэтому, используя его, можно формировать на панелях разные рельефные рисунки. Данный материал имеет нетоксичность, отличную звукоизоляцию, не подвержен перепадам температур, обладает довольно продолжительным сроком эксплуатации. 3D панели можно красить в разные тона. Швы между плитками легко замазать и это не будет заметно. Основным недостатком этих панелей является то, что их не следует устанавливать в помещениях с повышенным уровнем влажности.

3D стеклянные панели

3D стеклянные панели смотрятся очень шикарно, современно и стильно. Данный вариант возник сравнительно недавно. Они отлично подойдут для создания перегородок и межкомнатных дверей, оформлению мебели, акцентного декора интерьера. Эти панели могут копировать водные капли, дерево, кожу. Они имеют отличные эксплуатационные качества, но имеют достаточно высокую цену. Помимо этого 3D панели из стекла много весят, поэтому будут уместны не для всех стен, не говоря уже о перегородках.

3D алюминиевые панели

Их внешнюю сторону покрывает полимерная пленка, обеспечивающая защиту от коррозии. Поэтому спектр цветов весьма обширный. Этот вид 3D панелей обладает высоким уровнем устойчивости, огнеупорностью, идеальной влагостойкостью, устойчивостью к солнечным лучам, разнообразным щелочным средам, многофункциональностью применения. Единственным недостатком 3D панелей из алюминия является их высокая стоимость.

3D панели из МДФ

Этот вид панелей производят из МДФ. Этот материал надежен и экологичен. Благодаря этим панелям, интерьер будет выглядеть шикарно и красиво. Его можно ламинировать и окрашивать. Такие панели быстро устанавливаются. Они обладают звукоизоляцией. Их рискованно устанавливать в помещениях, имеющих высокий уровень влажности, так как срок их эксплуатации существенно уменьшается.

3D бамбуковые панели

Такие панели из бамбука являются абсолютно экологически безопасными. Их производят из натурального материала, имеют невысокую стоимость и ограничены в применении из-за невысокой устойчивости к воздействию влаги.
3D панели из бамбука выглядят удачно фактически во всех дизайнах интерьеров, но надо быть внимательными: из-за низкого уровня влагостойкости нежелательно устанавливать их на кухне и в ванной комнате. Ведь здесь бывает постоянная влажность воздуха.

UP