Штукатурка квартиры

Отделка стен хорошо подобранной штукатуркой придает им элегантный вид и улучшает климат внутри помещения. К сожалению, в результате неправильного использования смеси, на стенах часто появляются пустоты или трещины. Чтобы долгое время любоваться гладкими стенами, необходимо проводить профессиональные штукатурные работы. Окончательный внешний вид помещения, а также долговечность отделки будут зависеть от того, какие декоративные штукатурки мы выберем. Какую смесь выбрать, чтобы оформить интерьер в соответствии со своими предпочтениями?

Важные особенности

Начинающие строители часто задаются вопросом, какую штукатурку использовать для выравнивания стен? Прежде чем говорить о том, что искать при выборе штукатурки для стены, стоит обратить внимание на тот фактор, который лучше учесть в последнюю очередь. Это цена продукта. Традиционные штукатурки для отделки интерьера часто имеют сходный состав, однако на их свойства влияет техника изготовления и применения добавок. Поэтому стоит выбрать штукатурку с наилучшими параметрами отделки стен и потолков, что позволит достичь желаемого эффекта.

Чаще всего для отделки дома используется цементно-известковая штукатурка. Это наиболее популярные смеси для внутренних отделочных работ, но они также часто используются на фасаде. Цементно-известковый штукатурный раствор имеет очень универсальное применение и используется в качестве штукатурки для потолка и стен. Может применяться на кирпичных, пеноблоках, силикатных или железобетонных подложках, а также на старых штукатурках.

К наиболее важным особенностям относится влагостойкость, которая позволяет наносить штукатурку в помещениях с высокой влажностью воздуха. Чаще всего такую смесь используют для оштукатуривания стен в ванной или кухне. Эти штукатурки также обеспечивают регулировку влажности в помещениях, поэтому их рекомендуется использовать также в спальнях или гостиных.

Однослойные цементные и известковые штукатурки также характеризуются высокой стойкостью к механическим повреждениям. Они не трескаются при случайном ударе и устойчивы к истиранию. Поэтому их часто используют в качестве внутренней штукатурки для отделки гаражей и прихожих. Параметры прочности окажутся полезными и в других уязвимых помещениях, таких как детские комнаты, где часто проверяют штукатурку на прочность. Если совместить надежность и влагостойкость, то можно с уверенностью сказать, что этот вид смеси может быть использован для комплексной отделки всех помещений в квартире.

Внутренняя отделка

Как уже упоминалось, не все штукатурки одинаковы, и даже цементные и известковые штукатурки отличаются друг от друга. Если мы хотим избежать покупки случайного материала, стоит сделать ставку на продукцию от Baumit. Внутренние штукатурки этого производителя характеризуются универсальным применением и способом нанесения, но чаще всего они рассматриваются как машинные штукатурки. С их помощью вы можете создать гладкую поверхность для покраски или оклейки обоями. Они также подходят в качестве материала для декоративной штукатурки. Любая быстросхватывающаяся штукатурка от Baumit является профессиональным продуктом высокой эффективности, постоянно используется профессионалами и рекомендуется любителям.

Штукатурка внутренних стен

Упомянутые штукатурки Baumit выпускаются в виде сухой штукатурной смеси и предназначены в основном для машинного нанесения. Обычно они не используются в качестве ручной штукатурки. Как приготовить штукатурку? Перед применением необходимо тщательно перемешать смесь с соответствующим количеством воды. Благодаря этому конечный слой будет обладать необходимыми свойствами.

Перед началом работ нам еще предстоит подготовить основание под штукатурку. Только в этом случае смесь хорошо вяжется с поверхностью стен и потолков. Как подготовить основание для штукатурки? Прежде всего, удалите из него все сыпучие элементы и грязь. Основание должно быть плотным и прочным, это обеспечит правильную адгезию смеси. В случае если поверхность не соответствует критериям, можно нанести штукатурку, под давлением.

Как штукатурить стены?

Распылитель должен быть направлен, перпендикулярно поверхности. Нанесение штукатурки должно быть равномерно распределено и смесь должна иметь одинаковую толщину в любой точке. Рекомендуется наносить два слоя штукатурки. Какую толщину слоя мы должны получить? Это тонкослойное покрытие. Толщина слоя в основном зависит от неровностей стены, но она должна быть более 10 миллиметров. Оптимальная толщина слоя — 15 миллиметров. Такой слой необходим для правильного регулирования влажности внутри помещения.

После нанесения слоя цементно-известковые штукатурки следует выровнять с помощью правила. Таким образом, излишки материала собираются и заполняются пробелы. На этом этапе еще можно корректировать уровень оштукатуренной поверхности. Окончательная гладкость внутренней штукатурки достигается ручной или механической затиркой, которая зависит от требуемого результата.

UP