Строительство дома – на что обращать внимание

Собственный дом, это четко определенная цель, которую мы хотим достичь как можно быстрее, наилучшим образом и без проблем. Однако его построение, это многозадачная работа с определенным бюджетом, временными рамками и командой людей, подобранных для проекта. Что мы должны знать на стройплощадке?

Строительство собственного дома вовлекает нас во всевозможные сферы, и вызывает много эмоций. При возведении здания мы думаем не только о его материальном аспекте, но и о создании пространства для собственной жизни. Поэтому естественно, что мы хотели бы повлиять на его создание, и во многих случаях лично руководить строительством. Также стоит знать несколько проверенных принципов, которые облегчат строительство дома.

Строительство дома с квалифицированными специалистами

Для того чтобы строительство дома шло быстро и правильно, мы должны нанять профессиональную команду. И хотя распространено мнение, что собственное участие в строительных работах позволит значительно снизить затраты на строительство дома, не всегда оказывается верным. Многие работы, в том числе надзор за работой других, требуют специальных знаний, зачастую выходящих за рамки общепринятых. Там, где вероятность совершения ошибок велика, давайте не будем рисковать, полагаясь на себя, просчеты "отомстят" в будущем, их устранение может стоить нам очень дорого.

Компанией, предлагающей строительные услуги, может руководить любой человек, независимо от образования и практики. Работы, связанные со строительством или модернизацией газовых установок, должны выполняться только квалифицированным специалистом. Освоенная профессия владельца компании не будет лишней, если у него есть квалифицированные работники. Разумеется, ответственность за последствия их действий лежит на владельце компании, с которым мы заключили договор.

Качественные строительные материалы

Мы должны внимательно подумать о покупке строительных материалов, потому что неправильные решения приводят к высоким затратам, как во время строительства дома, так и в дальнейшем. Выбор материалов должен быть рассмотрен уже на этапе проектирования дома. Если мы заказываем проект, то давайте проинформируем архитектора о наших предпочтениях.

Проектная документация должна содержать необходимые параметры, на которые необходимо обращать внимание при покупке материала. Приобретение продукта низкого качества, не соответствующим требованиям проекта, может нарушить процесс строительства и повлечь за собой дополнительные расходы. Также может оказаться, что у нас будут проблемы с возвратом ошибочного товара, если мы купим его в непроверенном месте.

При выборе материалов на первом месте должен стоять вопрос о качестве материала. Если мы выбираем признанного производителя, наш выбор будет оптимальным. Известный производитель заботится о качестве своей продукции, и нам гарантированы стабильно, хорошие и отвечающие нашим ожиданиям технические параметры. Если мы собираемся сравнивать цены на материалы, то должны стандартизировать единицу измерения на пример, один квадратный метр.

При теплоизоляции дома и отделке фасадов определимся с системным решением, т.е. набором материалов, подходящих друг другу, и поступающих от одного производителя. Набор материалов от разных производителей, увеличивают риск производственных ошибок. Материалы, необходимые для изоляции стен, кровли, а также столярные изделия для окон и дверей следует заказывать заранее. Они нам понадобятся в пиковый строительный сезон, когда спрос на них в магазинах будет самым высоким.

Хранение строительных материалов

Строительные материалы на месте должны храниться в специально отведенных для этого местах. Прежде всего, основание должно быть надлежащим образом подготовлено, оно должно быть ровным, прочным и сухим. Лучше всего использовать материалы, которые позволяют воде легко проникать в грунт. Зона также должна быть проветриваемой, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию хранимых материалов. Недопустимо прислонять складируемые материалы к заборам, зданиям и столбам.

UP