Тенденции садоводства в 2020 году.

1. Зеленый садик
С изменением климата на повестке дня каждого человека, устойчивое развитие является модным словом в садоводстве и садовых идеях в настоящее время. Садовые дизайнеры используют меньше искусственных на вид жестких ландшафтов и больше растений для создания биоразнообразия для дикой природы. Они предпочитают жесткие, малообеспеченные, засухоустойчивые растения, которые не нуждаются в поливе или дополнительном удобрении. И они используют натуральные материалы из этических и устойчивых источников, предпочтительно не доставляемые с другого конца света.

2. Выращивайте свое
Мы наблюдаем возрождение людей, выращивающих свои собственные органические фрукты и овощи. Люди все больше осознают, откуда берется их пища, и выращивать свою собственную, будь то в саду, на балконе или на участке, — это самый безопасный (и дешевый) способ контролировать, откуда берется ваша пища. Я думаю, что мы увидим изменения в том, как выращивают овощи, и люди будут гораздо более изобретательны в том, как они их выращивают. Вместо того, чтобы держать его в пределах традиционного огорода, люди будут интегрировать урожай в свои цветочные бордюры и контейнеры, особенно там, где пространство находится на самом высоком уровне.

3. Меньше Формальностей
В больших садах мы наблюдаем сокращение формальных, декоративных садов вокруг дома, с большими площадями, предназначенными для более диких посадок, которые принесут дикую природу. Рука об руку с этим будет меньше геометрии, меньше жестких линий и больше криволинейного ландшафтного дизайна, чтобы придать садам более мягкое и естественное ощущение.

4. Продуманная Посадка
Мода на посадку была натуралистической в течение ряда лет, но теперь вместо того, чтобы просто выглядеть естественно, схемы посадки буквально становятся дикими, что выгодно для дикой природы. Садовые дизайнеры предпочитают более простые формы растений – например, одиночные цветы, а не двойные, которые лучше подходят для жизни пчел и насекомых, и не искусственные гибриды, которые содержат мало или вообще не содержат нектара. Традиционная травянистая граница уступает место чему-то немного более неструктурированному, с неплотно подстриженными кустарниками и декоративными травами вперемежку с многолетниками.

5. Вертикальное озеленение
Тенденция к зеленым стенам и вертикальному озеленению будет продолжать набирать обороты, и городские жители будут все больше и больше стремиться окружить себя растениями в своих небольших садах. Сегодня появляется все больше кампаний, которые предлагает услуги вертикального озеленения.

6. Домашние растения
Возрождение комнатных растений в 70-е и 80-е годы-это тема, которая продолжается и сегодня. Биофилия – человеческая потребность взаимодействовать с природой-это слово, которое все чаще слышится, и люди приносят природу в свои дома, окружая себя комнатными растениями. Некоторые комнатные растения могут помочь отфильтровать определенные токсины, содержащиеся в обычных бытовых материалах, поэтому они полезны для вашего физического здоровья, а также для вашего психического здоровья.

7. Садоводство и благополучие
С ростом изменения климата мы увидим, что все больше и больше людей начинают интересоваться самим актом садоводства, как для блага планеты, так и для индивидуального благополучия. Люди признают терапевтические преимущества садоводства, как физического, так и умственного, и это больше не является развлечением для людей среднего или пожилого возраста.

8. Обработки Почвы
Недавно правительство приняло первый за последние 20 лет законопроект о сельском хозяйстве, который окажет поддержку фермерам в более экологичном управлении своими землями. В основе этого законопроекта лежит признание важности хорошего управления почвой, поскольку почва, богатая органическим веществом и микробной жизнью, активно способствует снижению содержания углерода в атмосфере. В результате того, что люди все больше осознают важность почвы, я думаю, что мы увидим увеличение компостирования, когда все больше людей начнут перерабатывать свои собственные растительные отходы, чтобы вернуть их в свои сады – простой и удовлетворительный способ уменьшить свой углеродный след.

UP