Внешняя штукатурка — когда лучше всего сделать фасад

Вспомните момент, когда вы впервые посмотрели на дом своей мечты. Помимо практических соображений, скорее всего, именно его внешний вид заставил ваше сердце биться быстрее. Красивые окна, корпус здания, цвет фасада, подчеркивают его привлекательность. Знаете ли вы, что делать, чтобы наслаждаться им как можно дольше? Когда лучше всего наложить наружную штукатурку?

Наружные штукатурки могут придавать вашему дому красивый вид в течение многих лет, но вы должны убедиться, что строительство ведется в правильных условиях. Этот этап работы, лучше доверить профессионалам. Стоит знать несколько основных правил, которые позволят вам лучше координировать их работу.

Плохо нанесенная наружная штукатурка трескается, шелушится или обесцвечивается. Исполнение работы в ненадлежащих условиях может не только помешать строительству, но даже привести к неприглядной отделке фасада здания. Оштукатуривание наружных стен может быть затруднено перечнем факторов, которые необходимо учитывать при планировании работ: температура, осадки, ветер и даже время после окончания строительства. Убедитесь, что этот этап работ выполняется на вашей строительной площадке в нужное время и в нужных условиях.

Штукатурка после завершения работ

Важным фактором, для планирования наружной штукатурки, является этап строительства. Не следует забывать, что вновь построенные стены играют, потому что здание оседает.
Укладку наружной штукатурки рекомендуется производить после завершения общего строительства. С этого момента должно пройти как минимум 6 месяцев, прежде чем начинать укладывать наружную штукатурку. При этом учитывается расположение и сушка внутренних стен, завершение кровли и установка окон. Внешнюю отделку можно начинать только после того, как здание успокоится. Иначе штукатурка растрескается.

Штукатурка в жаркую и морозную погоду

Основной принцип — штукатурка при умеренных внешних температурах (от 5°C до 20°C). Поэтому лучшими сезонами для этого вида работ являются весна и осень. Штукатурка при слишком низкой температуре может привести к неправильному стыку раствора. Это связано с более длительным временем схватывания штукатурки. Мороз может полностью остановить этот процесс, на фасаде могут появиться пятна белого цвета. Слишком низкая температура может также привести к замерзанию штукатурки, что, к сожалению, приведет к ее отслоению с поверхности стены.

Неправильно также наносить внешнюю штукатурку при температуре выше 20°C и при слишком высокой температуры поверхности. Штукатурка, наносимая в таких условиях, высыхает слишком быстро, поэтому швы отдельных этапов нанесения раствора останутся видны на фасаде. Штукатурка в жаркую погоду может дополнительно затруднить работу, так как она высыхает уже во время нанесения, препятствуя правильному, равномерному распределению. Эффектами в таких условиях, может быть несмываемое обесцвечивание, а также растрескивание штукатурки и отделение слоев от стены.

Штукатурка при сильном ветре

Вторым фактором, который следует учитывать при штукатурке, является ветер. Штукатурку следует избегать при сильном ветре, так как ветер может охладить или высушить фасад. Во избежание этого рекомендуется использовать экранирующие сетки, которые минимизируют влияние этого фактора на оштукатуренный фасад здания. Ключевую роль играют первые 24 часа после работы, в течение которых штукатурка наиболее чувствительна.

Штукатурка под дождём и при высокой влажности

Стена, которую мы будем штукатурить, должна быть сухой и непыльной. Оштукатуривание наружных стен во время дождя приводит к обесцвечиванию, и раствор, нанесенный на влажное основание, в дальнейшем будет отваливаться от него. До тех пор, пока штукатурка не сцепится, она должна быть защищена от дождя, который будет смывать детали. Лучше всего оставить строительные леса с защитной сеткой по окончании работ. В случае силикатных штукатурок влажность воздуха не должна превышать 60%, так как на них могут появиться выцветания. Поэтому рекомендуется не применять их ранней весной и поздней осенью из-за большого количества осадков в эти периоды.

UP