Задумались о ремонте? Отнеситесь к выбору подрядчика внимательно

Выбором подрядчика озадачиваются все, кто хочет начать ремонтные работы или постройку сооружения. Имея минимальное количество знаний о строительном рынке, и плохо разбираясь в строительных фирмах, можно зайти в тупик, отдавая предпочтение то частной бригаде, то строительной фирме.

Не стоит спорить, что от профессиональных качеств выбранных строителей зависит результат. Как не наступать на чужие грабли и разыскать грамотного и опытного строителя?

Обычно в таких случаях пользуются одним и тем же способом – спрашивают у друзей или знакомых, которые уже воспользовались услугами специалистов. Можно наглядно посмотреть и оценить качество, с которым выполнена работа, также вы можете узнать у знакомых примерную стоимость и определиться со сроками и гарантиями. Если опираться в таком деле на рекламу, то вся информация в ней преследует личные интересы. Но есть ситуации, когда таких друзей нет и посоветоваться вам не с кем. Как тогда выбирать?

Многие уважающие себя подрядчики имеют свое портфолио, в котором собраны некоторые их работы, осмотрев которые можно убедиться в качественности проделанной работы. Помимо простых фотографий у подрядчика имеются номера телефонов заказчиков, позвонив по которым можно разузнать все подробности и оставшееся от подрядчика впечатление, удовлетворенность сроками и конечным результатом.

Если вам пришелся по душе частный мастер, самостоятельно проделывающий строительные и ремонтные работы, то на этом можно сократить финансовые затраты. Хорошего строительного мастера найти довольно просто, но не доверяйте иногородним или же приезжим строителям, которых сейчас везде хватает. Если у вас квартира в недавно отстроенном доме, то не успеете вы переступить порог своей квартиры, как к вам начнут стучаться с предложением своих услуг для проведения ремонтных работ. Здесь стоит быть внимательным, ведь вы не знаете этих людей, не знаете, как они относятся к работе и можно ли довериться им. Гарантии о том, что работы будут сделаны качественно, работа выполнена и выполнена до конца, вам такие строители не предоставят. Зачастую, такие строительные мастера затягивают сознательно ремонтные работы ради проживания на квартире.

Вы все-таки решились на экономию, и выбрали приезжих, тогда стоит готовиться к тому, что проект придется составлять самостоятельно, следить за работой и закупать стройматериалы тоже придется самостоятельно. Потратив массу времени и сил, вы убедитесь в ненадобности экономить на подрядчиках.

Определение строительной бригады или фирмы начинается с просмотра портфолио, прочтения рекомендаций и отзывов. Добросовестный подрядчик предоставит вам реальные работы. Только добросовестные строители не побоятся заключить с вами договор и предоставить все гарантии на проведенные работы. Договор стоит прочитать очень внимательно и только после согласования всех пунктов вызывать замерщика, который составит смету. Смету тоже нужно проверить, чтобы не возникло неожиданных ситуаций и непредвиденных затрат. В устной форме стоит рассмотреть закупку строительных материалов и кто этим займется, какие скидки при этом будут ваши.

В итоге у нас получилось, что для выбора строителя лучше всего прислушаться к знакомым, а если это невозможно, то обратитесь к мастеру, у которого можно посмотреть готовые работы и пообщаться с их заказчиками. Также стоит прислушаться к своей интуиции, которая предупредит вас в случае опасности.

UP